31 августа 2009, 0:00

Паромобиль или назад в будущие

Сегодня узнал интересную новость установлен новый мировой рекорд максимальной скорости, который составил 225,055 км/ч. “Какой же это мировой рекорд?” — скажите Вы. Да для двигателя внутреннего сгорания (ДВГ) это далеко не предел, а вот для парового двигателя — это результат, причем долгожданный. Последний мировой рекорд был поставлен более века назад, аж 1906 г. американцем по имени Фред Марриотт , тогда он разогнал свой Stanley Rocket до 205,44 км/ч. Так это было:

Паромобиль или назад в будущие: рекорд 1906 г. Фреда Марриотта

Для тех времен это было действительно достижение. Но сегодня эта цифра уже не впечатляет. Представьте себе разница между рекордами всего 20 км/ч., а времени прошло сто лет.

Зато вот сам паровой болид производит впечатление. Аэродинамическая стрелообразная форма, причудливый дизайн так и тянут к себе.

Паромобиль или назад в будущие: новый рекорд

Паромобиль или назад в будущие: новый рекорд_1

Кстати говоря, этот результат дался не сразу в течении девяти лет энтузиасты из Великобритании конструировали паромобиль и доводили его до совершенства. “British Steam Car Challenge” так назвал этот проект его амбициозный руководитель Билл Рич (Bill Rich).

Вообще развитие паровых двигателей можно отнести к “зеленым” проектам, так как вред окружающей среде от использования минимален. Думаю в наше время стоит об этом задуматься и дать шанс паромобилям.

А на десерт видео.


Побит официальный мировой рекорд скорости.

Паромобиль гудит как самолет :-)

1 комментарий РСС

admin
Ну ничего так техника. :) Напомнила мне молодые годы, когда часами просиживал за авиасимуляторами)) http://aviasimulators.ru

Ваш комментарий

адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает